JapOn: YAKUSHIMA JARDIN DE THÉ BIO DE LA FAMILLE WATANABE
Le jardin de thé biologique de la famille Watanabe est situé sur Yakushima, une petite île paradisiaque au sud du Japon. L’île de Yakushima est située à environ 160 km au sud de la ville de Kagoshima. Yakushima appartient à la préfecture de Kagoshima, dans laquelle la culture du thé joue un rôle important. Cependant, sur la petite île de Yakushima, qui est surtout très montagneuse et boisée, il existe peu de zones où la culture du thé est possible.
Le plus haut sommet de Yakushima est le Miya-no-uradake avec une hauteur de 1935 mètres, qui est également le plus haut volcan de la région de Kyushu. Depuis le bord de mer, le paysage continue jusqu’au Miya-no-ure-dake. Les zones de Yakushima, où des parcelles de thé pourraient être créées, commencent à seulement quelques mètres de la côte et s’étendent jusqu’au bord de la forêt montagneuse de Yakushima.


QUELQUES THÉ VERT BIOLOGIQUES ET THÉ NOIR DE LA FAMILLE WATANABE

WATANABE ASANOYU TOKUJOU KABUSECHA (bio)
Pour cet élégant Kabusecha biologique, la famille Watanabe ombre surtout les arbustes de le cultivar de thé Asatsuyu. L’attribut „Tokujou“ indique qu’il s’agit particulièrement de feuilles de haute qualité de la première récolte.
Les feuilles de ce Tokujou Kabuse constituent la plus haute qualité de la première récolte régulière (et non de l’avant récolte : Shincha). Les feuilles sont parfaitement triées et inspirent tout amoureux de thé de thé par leur couleur vert foncé. Les notes florales parfumées forment une composition arrondie de fraîcheur, et de douceur du thé.

WATANABE HON-YUU (bio)
Il existe de nombreuses façons d’influencer le goût d’un thé pendant la cultivation dans le jardin. Avec HONYUU, c’est exactement le contraire: un goût la nature le laisse se développer. Mankichi et Keita Watanabe font pousser leurs théiers sur la petite île de Yakushima, sans ombre sous le ciel ouvert. Le site Le terme bouddhiste „HONYUU“ signifie „existence originelle“.

WATANABE CHOU-KA KABUSECHA (bio)
CHOU-KA est la méditation du matin – une pause de pause, de rassemblement et d’auto-réflexion comme le début de la journée.
Toutes les feuilles de thé proviennent de la première récolte, qui commence au début du mois d’avril dans le jardin de thé de la famille Watanabe. Le corsé Yutaka Midori comme base est complétée par la douce Kanaya Midori. Le site douceur de la variété Asatsuyu donne à la donne à la composition son éclat.

WATANABE KANAYA MIDORI KOUCHA – thé noir (bio)
Pour cet élégant thé noir, Mankichi Watanabe et son équipe ne récoltent que les feuilles de la variété Kanaya Midori.
En général, Kanaya Midori est utilisé uniquement pour la production de thé vert. Le fait que M. Watanabe ne récolte aucune variété de thé noir comme le Benifuuki, constitue une base importante du caractère fascinant de ce thé noir.
Les nuances florales typiques du thé noir proviennent des substances amères des feuilles. Plus précisément, ils sont formés par le processus de fermentation géré par Mankichi Watanabe et son équipe. Pendant le processus de fermentation, les substances amères des feuilles de thé se transforment en ces nuances florales. C’est pourquoi Mankichi Watanabe n’utilise pas seulement les feuilles de la première récolte, mais aussi celles de la deuxième et parfois même de la troisième récolte. Les feuilles de ces dernières récoltes bénéficient d’une insolation beaucoup plus forte et contiennent donc plus de substances amères.
Bien sûr, produire un thé noir fascinant nécessite une façon de penser complètement différente de celle d’un thé vert élégant. Ceci est dû au fait qu’avec le thé noir, la transformation des substances présentes dans les feuilles forme la base du thé. Dans le cas du thé vert, le but ultime est toutefois la plus grande conservation possible des substances contenues dans les feuilles.
L’autre caractéristique essentielle du caractère vivant de Watanabe Kanaya Midori Koucha est que Mankichi Watanabe « libère » son thé noir au plus tôt deux ans après la récolte. Il ne l’offre pas avant. Bien que l’on puisse penser que le stockage produirait un parfum plutôt intense, c’est l’inverse. Le thé noir hautement aromatique Kanaya Midori de Mankichi Watanabe séduit par sa légèreté vitale, mais avec sa profondeur intense, il est mixé de manière inspirante. Un thé noir à la fois extraordinaire et élégant.

WATANABE SHIMADORI KABUSECHA (bio)
Le Watanabe Shimadori Kabusecha est comme une pluie soudaine survenant sur l’île Yakushima. La douce odeur subliminale des fruits frais émanant de ses feuilles communique un sentiment de prémonition, qui se réalise lorsque vous buvez une infusion agréablement douce. Un umami léger et persistant accompagne et rafraîchit également longtemps après que l’arrêt de la pluie. Malgré ces côtés doux, le Kabusecha de la première récolte, cultivé de manière écologique, possède un pouvoir pour lequel les thés de la famille Watanabe sont reconnus.

WATANABE KABUSE SHINCHA (bio)
Mankichi Watanabe aime son jardin de thé situé sur l’île de Yakushima, un véritable paradis naturel. L’amour de la nature et de son jardin de thé se ressent clairement dans les thés de Mankichi, pour lesquels la diversité des arbustes à thé est importante.
Pour ce Shincha fin dont environ 30 kg seulement sont produits chaque année, Mankichi Watanabe récolte ces variétés de théiers qui poussent très tôt et sont également réputés pour leurs nuances élégantes, délicates et printanières.
Ainsi, les trois variétés de brousse les plus rares, Kuritawase, Sae Midori et Asatsuyu, forment le mélange de Watanabe Kabuse Shincha. Comme son nom l’indique, il ne s’agit pas d’un Shincha « normal » issu d’une culture non ombragée, mais d’un thé de printemps, pour lequel les arbustes de thé ont été ombragés.

WATANABE RYŌ SHINCHA (bio)
“RYŌ”, or also read “REI”, is the character meaning “spirit, soul”.
The naming of the Aracha Shincha by the Watanabe family in Yakushima is meant to remind us that a good tea consists not only of what is tangible, like the tea leaves, but also of what is intangible. The environment where it is cultivated, the philosophy of those who grow it, the energy of the nature in which the tea bushes grow, the story of how a tea comes into being: all this can be felt when the tea is brewed and enjoyed, without being able to perceive it externally. In a way, the Ryō is the soul of Watanabe Kabuse Shincha.